О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований

Уважаемый предприниматель!

31 июля 2024 года под председательством заместителя Губернатора Краснодарского края Миньковой А.А. прошло заседание санитарнопротивоэпидемиологической комиссии администрации Краснодарского края по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Краснодарского края в период летнего курортного сезона 2024 года, в рамках которого был рассмотрен вопрос широкого распространения реализации на вынос фруктовых нарезок в одноразовых емкостях (пластиковых стаканах), нарезанных бахчевых культур (арбузы, дыни) под пищевой пленкой, которые могут способствовать распространению острых кишечных инфекций. С целью предотвращения заболеваемости острыми кишечными инфекциями на территории Краснодарского края в период летнего курортного сезона, необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, установленные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 г. № 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 г. № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» .

Также департамент напоминает, что в соответствии с санитарноэпидемиологическими требованиями при организации торговли не допускается: продажа бахчевых культур частями и с надрезами; реализация пищевой продукции без товаросопроводительных документов; реализация пищевой продукции, не соответствующей органолептическим показателям; реализация размороженной и в последующем повторно замороженной пищевой продукции; реализация пищевой продукции с истекшими сроками годности; реализация пищевой продукции без маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов.
Вверх